5歳児用パーティードレス

Jona Michelle Holiday Dress
コストコにて、5歳になったばかりの長女用にドレスを購入。
白いトップに黒いスカート、ウエストには赤いサテンのリボンが巻いてあります。
ブルーやグリーン、ワインレッドなど、鮮やかな色合いのドレスが並ぶ中、比較的落ち着いたカラーリングのドレスを選びました。
次女のドレスも同系色に合わせて購入。

白いリボンとスパンコール
上身頃は、白いサテン地の上に、装飾が施されたチュールレースが被せてあります。
白いリボンと銀のスパンコールが、お花の形に縫い付けられています。

ウエストのリボン
ウエストの左には、大きなサテンのリボン。

三重構造のスカート
スカート部分は、アンダースカート、サテン裏地、ラメ入りチュール地の三層構造。
アンダースカートのお陰で、スカートが自然にふんわり広がります。

バックスタイル
後姿は、赤いサテンのリボンを、後ろで結ぶスタイルです。
素材など

ベトナム製
表地:ポリエステル100%
裏地:ポリエステル100%
スカート・アンダースカート:ポリエステル100%(装飾部分を除く)
コストコホールセールジャパン株式会社
ベトナム製
お食事会にて

5歳になったばかりの娘、サイズ6を着用
ラメやスパンコールが散りばめられていて、動くたび光を反射してキラキラと光るドレス。
装飾はきらびやかですが、黒&白&赤リボンという落ち着いた色合いで、派手すぎず可愛い印象でした。

チュール地のスカート
ただ、予想外だったのがラメ落ち!
触るものみなラメが付く!娘を抱っこした私のスーツもキラキラ!
娘が動き回った和室は、いつの間にかキラキラタタミになっちゃってました!
こんなにラメが落ちるなら、一度洗濯してから着させれば良かったと後悔。
お店の方は、お掃除大変だったんじゃないかな、ごめんなさい。
Costco Price
2014年10月 2,498円
![]() Jona Michelle 子供用フォーマルドレス 【オフホワイト】 3~8才用 |