トライアルレビュー

スイーツ・お菓子

ずっと洋菓子一辺倒でしたが、30代であんこの美味しさに目覚めました。

たらみのフルーツジュレ「とろける味わい」をデザートに♪

ある日の夕食は、オーブン任せのお料理が並びました。 メインのおかずはローストビーフと、鰆とマイタケのホイル焼きです。 付け合わせのジャガイモとタマネギも、切ってオーブンで焼いただけ。 オーブン料理は、下ごしらえして焼くだ

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2016.7.4

麻布昇月堂「一枚流し あんみつ羊かん」

毎度悩む、帰省のお土産。 以前は手っ取り早く、駅で「東京ばなな」なんかを買ってました。ここしばらくは、事前にネットで選んでおいて、帰省に合わせて実家に送付してもらっています。そうすれば、駅でお土産選びにウロウロすることも

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2013.3.17

小倉山荘の「つぶつぶイチゴ」

お土産にいただいた、いちごチョコレートがけ京おかき「つぶつぶイチゴ」です。 真四角の和風モダンなパッケージに、個袋が3つ入ってました。 ひと袋で、おやつ一回分というかんじ。 ベビーピンク系のやさしい色合いで、味も甘すぎず

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2013.2.28

東京土産「東京マカロンラスク」

東京土産に「東京マカロンラスク」をいただきました。 スタイリッシュな黒い箱に、3色のラスクが入っています。 駅などで、東京土産を探すことが多いんですが、今まで見たことのなかったお菓子です。 最近発売されたんでしょうか?

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2013.2.5

尾張の銘菓、生麩まんじゅう「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」

愛知県の親戚が帰省する時、いつもお土産にいただいている麩まんじゅう「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」 むちっとした生麩に、柔らかなこし餡が包まれている、とっても美味しいおまんじゅうです。 もちもち柔らかいのに、しこっと歯ご

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2013.1.23

岡山みやげ、備前の銘菓「大手まんぢゅう」

きびだんごと一緒にいただいた、岡山土産の大手まんぢゅう。 ”まんじゅう”じゃなくて、”まんぢゅう” なんです。 地元ではよく聞くお菓子だけど、食べるのは初めて。 薄皮にあんこが包まれた、シンプルなおまんじゅうです。 10

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2013.1.15

山方永寿堂の「岡山名物きびだんご」10個入り

岡山のお土産いただきました。 桃太郎のきびだんごです! 食べるの何年ぶりだろ?なつかしー! 白い粉のかかった、定番のきびだんごです。 今時のきびだんごは、チョコ味やら桃味やら、いろんな種類があるんだって。かなり迷ったけど

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2013.1.14

なび

名前:ヒナ

東京在住(うどん県出身)の40代主婦。夫と姉妹の四人家族です。

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