青汁の無料サンプル詰め合わせ、注文から3日目に届きました~。
A4サイズの封筒に、パンフレットと、スティックタイプの青汁が3本。
無料サンプルなかみ
「くわ青汁」2本と、「大麦若葉青汁」1本のセットです。
・白スティック「くわ青汁」
「桑の葉」に、アミノ酸たっぷりの「シルクペプチド」や、美容には欠かせない「ビタミンC」をプラス。くわ特有の成分「DNJ」には糖質をブロックする作用があるから、甘いものが好きな人にぴったり。
・緑スティック「大麦若葉青汁」
自社農園で栽培した「大麦若葉」に、国産米から抽出した美肌成分「セラミド」と、低分子化した「フィッシュコラーゲン」を配合。美容と健康が気になる方向け。
成分表示
青汁の成分表示です。
両方とも抹茶入り。
抹茶のうまみで飲みやすさがアップ、たんぱく質や食物繊維も、きちんと入ってますね。
気になるカロリーは、くわ青汁が6.38kcal、大麦若葉が7.97kcal。ダイエット中でもOKな低カロリーです。
スチームブランチング加工で色鮮やかに
さっそく「くわ青汁」を飲んでみることにしました。
封を開けて、サラサラと粉末をコップに注ぎます。
非常に細かいパウダー状です。
深みのある、キレイな緑色をしています。
実は、この美しい緑色には、ヒミツがあるんです!
桑の葉の色素”クロロフィル”を保つために、「スチームブランチング」という独自の方法で熱加工しています。栄養を損なわず、品質の劣化を防ぐことができます。
飲んでみた感想
50ccほどの冷水に溶かしてみました。
水を入れて混ぜると、ささっとすぐに溶けて、グリーングリーンな液体ができました。水少なめだと、若干とろみが出ます。
粒は完全には溶けませんね。ゆっくり底に溜まるので、時々かき混ぜながら飲みました。
濃ゆい色の割りに、味はさっぱりしています。
「ウゲッまずいっ!」ってのを想像してたもので…ちょっと拍子抜け。
まあ美味しくも無いんですけど、クセが無いから、飲みやすいですね。
しか~し、これにミルクを入れると、味が変わります!
牛乳の自然な甘さが、青汁の香ばしさを引き立てます。抹茶が生きますね。
う~ん、美味しいっ!砂糖とか入れなくてもOK!青汁ラテはおすすめです。
本商品のくわ青汁は、30袋2,100円、大麦若葉青汁は、30袋3,150円です。
30袋は多いって方には、14袋入りくわ青汁1週間トライアルもあります。おねだん1,000円。他には、青汁タンブラーが付いたセットなんかもあり。
気になった方は、とりあえず無料サンプルをチェックしてみて!