こないだ娘用に豆乳を買ったら、思いのほか美味しかったので、同じメーカーの豆乳を2種類、追加注文してみました。
今度は娘のじゃなくって、わたし用♪
コラーゲン入り「しみ込む豆乳」と、
グルコサミン入り、抹茶風味の「うるおう豆乳」です。
両方とも、お試しセットで12本。
ちょうどキャンペーンやってたから、2箱いっぺんに買っちゃった!
ずらり並んだ12本、味も効果もしっかり試せる~。
関節に良い成分グルコサミンが入った「うるおう豆乳」は、足の関節が痛む夫にあげて、わたしは美肌効果の高い「しみ込む豆乳」をいただきます。
美肌成分がいっぱい!
「しみ込む豆乳」の特徴は、美容成分が豊富なところ。
美肌のもと「コラーゲン」はたっぷり1,000mg、吸収しやすい低分子
シルクに含まれる「オリゴペプチド(シルクペプチド)」は、アミノ酸が豊富。疲れやストレスによる体の不調を軽減し、弱った肌を内側からサポート
女性ホルモンに似た成分「大豆イソフラボン」が、女性の健康に役立つ
その他の栄養分もすごい!
調整豆乳と比べて、「イソフラボン」2倍、「オリゴ糖」2倍、「レシチン」2倍、「カルシウム」3倍!
さらに「食物繊維」が4.2グラムも入ってて、お腹の調子を整えてくれる。
食事から摂りにくいミネラルの「鉄」「亜鉛」「マグネシウム」なんかもきっちり入ってるのがうれしい。
こんだけ入って、カロリーは1本87kcal!
牛乳と違って、コレステロールや乳糖がゼロなのも魅力。
しみ込む豆乳の味
一口飲んでみて驚いたんだけど、すっごく美味しい豆乳なの。
栄養ドリンク並みにいろいろ入ってるのに、そんなこと全然感じさせない。
豆乳のえぐみが消えてて、自然な甘みだけが残ってる。豆乳の美味しい部分だけを楽しめる感じ。すっごく飲みやすい。
基本毎朝カフェオレなんだけど、これが来てからずっとソイラテ飲んでる。
たまにカフェ行って、ソイラテ飲むの楽しみにしてたけど、これからはおうちカフェできるよ~。
ロングライフの豆乳だから、保存がきくのもグー♪いつでも豆乳がある生活ってかなり助かるかも。プラス美容にも良いってのは、かなりポイント高いです。