どっこもかしこも乾燥してて、静電気ショックにおびえる毎日。毛糸の帽子がお気に入りの2歳の娘が、かぶったりぬいだりする度に静電気が発生。親子で触れ合うたびにバチンバチンいってます。
そんなこんなでお肌の調子もいまひとつ。
どちらかというとオイリー肌だから、カサカサにはならないけど、なぜか肌にハリがなくなっちゃう。そして肌の乾燥は、さらなる皮脂を呼ぶ。いつだって、お肌のみずみずしさは必要なのだ。
夏の間は、美白ケアしてたけど、やっぱり秋冬は保湿スキンケアに力をいれたい!
とにかく「保湿」に着目した、トライアルセットを注文したよ。
これは、 ノエビア99 モイストトライアル 。
保湿化粧水と乳液を、2週間ほど試せるセット。1,575円でした。
頼んだ翌日に届いたよ!
箱を開けたら、いろいろ入ってた。全10点。
メインの2点は、グリーンの箱に入ってる。
・ノエビア99 モイストローション 25ml
・ノエビア99 モイストミルク 25g
そのほか、同じラインのサンプル6点
・ノエビア99 モイストコラーゲンゲル ミニサイズ 18g
・ノエビア99 クレンジングマッサージクリーム 6g
・ノエビア99 クレンジングフォーム 7g
・ノエビア99 スキンローション(しっとり)8ml
・ノエビア99 ミルクローション(しっとり)8ml
敏感肌用サンプル2点
・ノエビア80 クレンジングミルク 3ml
・ノエビア80 ミルクローション 1ml
ローションや乳液はもちろん、【使い心地しっとり】にこだわった、洗顔フォームやメイク落としも、一通り試せるようになってるの。人気の多機能ゲルも、たっぷり18グラム入ってて得した気分。
化粧水&乳液
モイストローション(化粧水)と、モイストミルク(乳液)には、肌にうるおいを【生み出す】成分が配合されてる。
ポイントはうるおいを【生み出す】ところ。ただ与えるだけじゃないの。
素肌のちからを呼び覚ますのは、19種類の植物エキス。
チベットの険しい山岳地帯の花や、熱帯に生えるマングローブまで、世界各地に生息する、保湿にすぐれた植物エキスを厳選。
代表的なのは「伸筋草(しんきんそう)」「黄花報春(おうかほうしゅん)」「ユキノシタ」「セイヨウニワトコ」「ビロードアオイ」「桂皮(けいひ)」など。
そのほか美肌成分「コラーゲン」「ヒアルロン酸」「アクアプラセンタ」もしっかり配合。角質への浸透力を高めるため、低分子化してあるよ。
テクスチャーと使いごこち
右から、化粧水・乳液・オールインワンゲル。
■右は、化粧水
無色透明。とろみがあるから、肌に均等に伸ばしやすい。肌につけるとサラっとなじんで、意外に軽い。付け心地さっぱり。
物足りない人は、二度づけするか、「手のひらパック」すると良いみたい。手のぬくもりと密閉効果で、成分がよくしみ込むんだって。
■真ん中は、乳液
乳液はけっこう重たいから、少なめにつけるようにしてる。
マニュアルには「朝は薄く、夜は適量をなじませる」と書いてあったけど、わたしは夜だけで良さそう。まあオイリー肌だから。
付け心地はしっとり、肌がやわらかくなる感じ。
■左は、モイストコラーゲンゲル
ツンと角が立ってるのがそう。白くて透明感があるテクスチャー。
モイストコラーゲンゲル
モイストゲルは、1品で【化粧水・乳液・クリーム・美容液・化粧下地の】5役をかねるスグレモノ。
忙しくて、スキンケアに時間がさけない人は重宝するよね。ズボラな私にもぴったり。
とろ~りとしたゲルだけど、肌に伸ばすと、シュウウウって吸収される。
仕上がりは、化粧水とも、乳液とも違う。素肌に一枚ベールをかけたような感じ。
いっぱいつけても、あんまりテカテカしない。マットな仕上がりが、けっこう好き。
ノエビア99ミニチュアサンプル
保湿ラインのミニチュアサンプル。
クレンジングマッサージクリーム・クレンジングフォーム・ローション(しっとり)・ミルクローション(しっとり)の5点。
中でも、クレンジングマッサージクリームには興味しんしん。
透明感のある白さの、とろけるような、ゆるふわクリーム。
これでマッサージするのは、すごく気持ちよさそう。
洗い流すものに、良い素材を使うのって贅沢だなあ。
ちなみにここまで、 ノエビア99 モイストトライアル は、おだやかなハーブの香りに統一されてる。自然な草の香りでいやみがないの。さわやか~♪
おまけ、ノエビア80サンプル2点
このパケ2つだけ、敏感肌用ライン「ノエビア80」の商品。クレンジングミルクとミルクローションが1回分。
肌が荒れてるときに、試してみよう~。