テーブルとして使える上蓋、小窓付き
コストコで見つけたクーラーバッグです。
トップ部分には、350ml缶を楽に出し入れできる取り出し口と、小さなテーブル状のスペースがあります。使いやすそうなサイズと、テーブルトップが気に入って購入しました。
アメリカのARCTIC ZONE社製、2,680円でした。
売り場で見付けて「ちょうど良いや~」とカートの要冷蔵商品を移し変え、レジはフタを開けて通してもらいました。
店員さんも心得たもの。商品を入れたまま、クーラーバッグの会計も済ませてくださいました。
そのまんま使いながら帰ってきましたよ。
コストコは倉庫のような広い店舗ですから、冷凍・冷蔵食品を購入するときは、保冷バッグが無いとゆっくり買い物できません。
1ヶ月に1回程度、レジャーも兼ねてショッピングする私としては、やっぱりのんびり買い物を楽しみたい。フードコートで食事もしたい。そのためにはクーラーバッグが必要でした。
レジで販売している、オリジナル保冷トートバッグでも良かったのですが、
箱型の方が中身を把握しやすく、また、家にある大きな保冷剤が底にぴったり入りそうなので、こちらを選びました。アウトドア遊びにも使えそうですしね。
見た瞬間、近場の釣りには最適な気がしましたよ!
好きな飲み物と氷を詰めて、なんならエサも一緒に入れてGO!
釣り場ではテーブルとして使います。
そして帰りは、釣れたお魚でいっぱいに!…というわけには、なかなか上手くいかないんですが、
釣果ゼロでも、たたんでコンパクトに持って帰れます。
坊主のうえ、重いクーラーバッグを背負って帰るのは、かなりの苦行ですよね。
折りたたみできるクーラーバッグなら、ダメージ少なく済みそうです。
折りたたむとこんな感じです。厚みは大体10センチくらいでしょうか。
フタの裏には、左右にベルトが付いています。
バッグを折りたたんだ後、そのベルトを底部に回して、マジックテープで固定する仕組みです。
サイズは、43.82cm×31.75cm×27.94cm です。
機能など
クーラーバッグには、350ml缶を50本、プラス氷も収納できるようになっています。
といっても、50本みっちり並べて、その隙間に氷を詰める感じかな。
氷は2日間もたせる事ができます。保冷機能はなかなかのものですね。
前面にはジップ付きポケット、サイドにはメッシュポケットが付いています。
小物や雑誌など、サッと入れられて便利です。
トップのフタを開けたところです。
頻繁な出し入れには、このフタがすごく良いです!
チャックを開ける手間が省けて楽。バッグを全開にしなくて済み、冷気を逃がしません。
コストコお買い物用に
コストコへ行くときには、毎回持参しています。
安心して冷凍食品を買えるようになりました。
内側にはライナーが付いているので、少々肉汁が漏れても大丈夫。
汚れたら、マジックテープを剥がして、丸洗いできます。
Microban(マイクロバン)の抗菌加工が施されていて、お手入れもカンタン。
アウトドアに
海に持って行きました。
バッグの中身がスカスカなので、若干ひしゃげた感じ。
中身が空でも、テーブル上は水平になっています。
お茶やおやつの出し入れには、やっぱりフタが便利でしたね~。
いろいろ使えてよい感じのクーラーバッグです。
Costco Price
2013年5月 2,680円