大人気のスティックチーズ
新製品をお安く試せるサイト「ちょっプル」で、また食材を注文しました。
今回頼んだのはチーズです!届いた~うれしい~!
ちょっとテンション高めなのは、今まで何度も買い損ねてしまってたから。
ボーノチーズはちょくちょく再入荷するんですが、あっという間に売切れる人気商品なんです。
入荷数が少ないときは、売り出してから5分くらいで完売してしまったり!
トップには「ちょっぷる掲載予告」というコーナーがあって、今後売り出される商品を、あらかじめチェックできるのですが、あまりに人気のある商品だと、売り出しの一時間前とか、かなり直前にならないと告知してくれません。
私は、ほぼ毎日サイトに行って、ひんぱんに予告をチェックしています。
タイミングが良ければ、狙いの商品をチェックしておいて、時間になったら購入します。
入会してから、5回は買い物したかな。
新着チェックは最初おっくうだったんですけど、今では日々巡回するようになりました。
一日一回ログインするとポイントがもらえたり、たまにスロットでポイント当選する楽しみもあって続いた感じ。
このポイントは、サンプルの抽選に使います。まだ当ったことは無いですけどね。
いつか当選するといいな~。
チーズは二種類まとめて、ダンボール一箱で届きました。
「ちょっプル」の料金は、送料込みってのもうれしいよね。
商品によっては、これ送料だけなんじゃない?ってモノもあるし。
北海道・十勝のナチュラルチーズ
念願のチーズ。
北海道十勝産のナチュラルチーズを使った、”切り出し生” がキャッチフレーズの本格派。
コクうま濃厚「チェダー」と、まろやかミルキー「モッツァレラ」がセットになっていました。
スティック4本入りが10袋づつ、計20袋で1,320円(送料コミ)でした。
1袋66円、スティック1本が16.5円の計算になります。
このお値段で、国産の本格熟成チーズが手に入るとは。
子供のおやつにも、気軽にあげられて嬉しいです。
並べてみると、けっこうな迫力。
でもねー子供がいるとねーさくさくっと無くなっちゃうんですよ。
食べやすいパッケージ
1袋に、10グラムのスティックチーズが4本入ってます。
1本ずつ、しっかり包装されているので、持ち運びにも便利。
我が家では、お弁当にプラスしたりしています。
ただ、先日の弁当参観で分かったんですけど、常温になるとぶにょっと柔らかくなりますね。
美味しさは変わりませんが。
幼稚園児でも、カンタンに開けられるパッケージです。
横に開封すると、チーズの先端部分がニョキっと出てくるので、手を汚さずに食べられますよ。
これは、ピロー包装と言うそうです。
ボーノチーズのパッケージは、2013年JPC(Japan Packaging Competiton)において、
『一般社団法人日本印刷産業連合会会長賞』を受賞しています。
娘たちがモッツァレラに夢中
娘たち(4歳と1歳)がモッツァレラに夢中です。
ミルクの味が濃くて、クセが全然ないので、大喜びで食べてますね。
えーと、届いてわずか1週間で、あと1袋しか残っていない状態…。
今までチーズは、一口で食べられるキャンディチーズか、スティック状のさけるチーズを与えていました。
飴玉みたいなキャンディチーズは、のどに詰める危険性があるので、1歳の娘には小さくちぎって与えていましたが、ボーノチーズはそのまま渡せます。1センチ角くらいのサイズなので、窒息する心配は、ほとんど無いと思います。
4歳の娘は、さけるチーズみたいに、縦に裂きながら食べていました。
そんな食べ方ができるのは知りませんでした!姉妹で分け合ったりして楽しそう。
ちなみに、チェダーは全く食べてくれません。
本格派すぎて子供には無理みたい。
むしろ大人には、チェダーすっごく美味しいですよ。ワイン飲みたくなる。
つまみに最適ですね。準備も後片付けもカンタンで、お手軽~。